Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘sydney’

Tepatnya di hari Raya Idul Fitri tahun ini, saya yang sedang cuti pulang kampuang ke Medan, dikabarin temen kantor untuk berangkat ke Australia untuk mengikuti training selama 2 minggu. Weew, untuk kali ini tidak terlalu excited, entah kenapa. Saya pribadi emang sih belom pernah menginjakkan kaki di benua kanguru tersebut karena lebih prefer my-wish-trainingnya ke Jepang/Korea atau benua Eropaah (belagu banget yak). Ditambah lagi diberitahu temanya Finance, whaaat?? tema training nya susaaah banget, dan bukan field pekerjaan saya di kantor. Setelah masuk kantor, saya malah ngomel-ngomel sendiri pas liat surat tugasnyaa, kenapa saya yang diminta berangkat, ini kan bukan kerjaan saya, apa karena boss pengen gak ngeliat muka saya 2 minggu karena saya dianggep cuma ngerepotin ajaa, apa sih inih. Setelah mengumpulkan keberanian dan daripada saya jadi bete sendiri sampai lah akhirnya saya menghadap ibu boss sendiri (sambil lapor kerjaan sih), dan menanyakan hal yang mengganjal di pikiran saat itu. Dan ibu boss saya yang baik tapiii sangaaat demandiiiing itu bilang, kalo dia yakin saya bisa beradaptasi dengan baik dan emang mesti fleksibel menguasai beberapa field pekerjaan, yang mungkin someday akan bekerja dengan field berbeda. Dan kenapa ibu boss pengen saya berangkat bulan September ini, karena kami akan lebih sangat sibukkk bekerja setelah kepulangan saya sampai dst. Yup, akhirnya kegalauan tadi sirna sudah, oke mungkin ini bentuk kepercayaan atasan kepada bawahan. I’m ready to go (dan mendapatkan izin suami pastinya).

2 minggu sebelum keberangkatan, itu saya bener-bener super sibukk bangett. Tiap hari pulang kantor jam 7-8 malem, karena kebetulan akan ada acara pas di hari saya berangkat. Dan emang karena saya juga stuck dalam project itu dan merasa bertanggung jawab menyelesaikan semuanya (kalo bisa) sebelum berangkat ke Australia, jadinya gass pol terus-terusan gitu kerjanya. Mulai membagi tugas pekerjaan dengan tim, nyiapin segala tetek bengeknya. Berangkat hari Sabtu tanggal 27 Agustus, hari Jumatnya saya masih di kantor sampai jam 2 pagi. Pulang naik taxi Blue Bird, sampai rumah satpam komplek aja ampe heran, udah kayak abis pulang dugem sabtu pagi buu. Tapi Alhamdulilah, paspor dinas dan akomodasi lainnya juga sudah siap. Suami saya juga uda bantuin tuker uang ke AUD dan dari sabtu-minggu udah nyiap2in baju yang mau dibawa dan tinggal pack aja di koper.

Persiapan semua lancar dan tinggal bye-bye kiss ke suami yang nganter ke Cengkareng hari sabtu malam tanggal 27 Agustus. Peserta training sekitar 22 orang dari berbagai Kementerian, anggap aja nambah temen dan jejaring kerja. Belum banyak yang kenal, tapi okelah kita akan beradaptasi so well pastinya. Finally arrived, setelah perjalanan 7 jam-an dengan pesawat nasional Garuda Indonesia doonk pastinyaaa, kami sampai Sydney Int’l Airport di hari minggu 28 Agustusnya mungkin sekitar jam 10 pagi.

Sesampainya di Macquarie, Sydney arah utaranya (sekitar 40 menit-an dari Sydney) kami langsung check in ke apartemen yang kami akan tempati selama 2 minggu dan gak jauh dari kampus, Macquarie University (tempat training), cukup jalan kaki santai 10 menit. Saya dapat teman sekamar yaitu Mba Lina, yang baik banget ngurus ini itu. Tapi emang bener pribahasa, tak kenal maka tak sayang, dan it should be like that, karena ternyataa saya terpesona dengan suasana disana, lovely. Macquarie, daerah suburban di Sydney, itu bisa dibilang kampung gituuu. Etapi kampung di Australia kan sunyiiiii banget, sepiiiii tapi tetep bersih dan rapih. Persis di depan Apartemen Meriton Serviced Apartment North Ryde yang saya tempati, itu ada mal, ya mungkin satu-satunya di Macquarie (kayaknya gak ada lagi). Jadi gak susah nyari makan, atau beli bahan makanan, karena apartemen kami dilengkapi dengan microwave, oven , kompor, laundry, pokoke sipp lah kalo mau nyuci baju karena saya juga gak bawa baju banyak. Sebelumnya ada teman juga kasi tau, untuk googling apartemen nya dan cek apakah ada mesin cuci. Eh ternyata ada donk, jadi saya cukup bawa 2 koper (masing2 uk 20 inch), satu isinya baju, satu isinya kosong sengaja buat oleh2. Baju hangat alias sweater pun cuma bawa satu, karena di bulan September ini suhunya masih oke lah sekitar 18 – 20 derajat dan rencananya niat mau beli baju hangat/sweater kenang-kenangan di Sydney, hihiiii. Oiaaa ini cemilan yang dibeli di Woolworth supermarket yaa untuk sekadar sarapan ato cemilan iseng-iseng. Seneng deh belanjaaaa, liat sayur-sayur dan buah-buahan segar, murah meriah bayarnya pake koin-an hahaha.image_4

Advertisements

Read Full Post »