Feeds:
Posts
Comments

Mimpi 4 Tahun Lalu

Entahlah, mimpi semalam menjadi mimpi yang kesekian kali..

Mimpi yang sangat tak ingin kuimpikan..

Mimpi bertemu dengan Ibu, dalam keadaan koma, sekarat! Mimpi yang membuat saya menangis di mimpi itu. Mimpi yang selalu berulang-ulang terus menerus sepanjang bulan ini. Mimpi yang menakutkan. Mimpi yang hampir menyerupai kenyataan. Mimpi yang selalu membuat saya terbangun, ketakutan dan terus berusaha memejamkan mata kembali setiap malamnya.

Kejadian ini terus berulang setelah 4 tahun kepergian Ibu. Dimana tepat seminggu sebelum Ibu meninggal, Ibu mengagetkan saya tengah malam dengan berdiri di depan kamar, menangis tersedu-sedu karena pada malam itu mobil hilang! Dan kemudian, tepatnya minggu pagi, 18 Februari 2007, saya spontan terbangun kaget, hampir melompat dari tempat tidur, dan berusaha mencari Ibu. Agak janggal, ketika saya mendapati Ibu di kamar melihat nya terbaring telentang lemah dengan tangan terlipat, hal yang sangat jarang dilakukan Ibu. Wajah nya berwarna kuning muda, kakinya dingin, dan wajahnya hangat! Saya sempat berujar, “Tyas ikhlas bu, Innalilahi Wainnailahi Rojiun”. Kata2 tersebut tidak saya percayai keluar dari mulut saya, dengan cepat saya berlari membangunkan kakak dan adik saya. Saya kembali sadar ketika mendapati adik bungsu saya menangis di wajah Ibu, berkata, “Maafin Pama bu”. Pada saat itu saya kembali merasa terhipnotis dalam keseluruhan rangkaian prosesi pemandian, pengkafanan, penyolatan hingga pemakaman jenazah Ibu, saya merasa ini hanyalah sebuah mimpi. Sampai sepulang dari pemakaman saya mendapati diri saya duduk di kamar Ibu, menangis tak berhenti. Saya takut, saya takut sendiri, saya takut ditinggalkan, saya limbung, saya tidak siap menghadapi dunia ini sendirian. Perasaan ini menghinggapi diri saya hampir selama 100 hari kepergian Ibu. Saya mengalami trauma yang cukup berat, sampai saat ini pun saya gusar ketika melihat tempat tidur Ibu. Saya gusar, melihat dan mengulang kembali, pada tempat ini, nyawa Ibu saya terenggut. Saya takut untuk sekedar duduk di tempat tidur itu. Saya takut melihat kepedihan Ibu kembali.

Kami sekeluarga adalah keluarga yang sangat dekat. Kami sangat cukup mengalami kepahitan hidup, ketika Ayah meninggalkan kami, dengan wanita lain. Tepat saya berusia 12 tahun. Orangtua saya hanya Ibu. Ibu yang bekerja keras, Ibu yang menahan air mata, Ibu yang menjaga, Ibu yang mengobati, Ibu yang hadir di acara sekolah kami, Ibu yang marah besar ketika kami pulang larut malam. Mungkin saat itu kami berdosa, melarang Ibu untuk menikah lagi, melarang untuk, katakanlah, bahagia. Kami pikir, Ibu sudah cukup bahagia bersama kami ketika itu. Kami mungkin lupa, kodrat seorang manusia untuk mendapatkan dan memberikan kasih sayang, kami lupa Ibu kami hanyalah seorang manusia biasa, dimana, mungkin, diujung hidupnya, ingin merasakan seteguk kebahagiaan dan kasih sayang dari lawan jenis yang mungkin saja Ibu rindukan. Yang tak didapat oleh kami.

Sudah berlangsung memang cukup lama, ya 4 tahun, saya tidak bisa melihat Ibu lagi dan merasakan kasih sayang nya. Selama inipun, saya selalu bermimpi bertemu Ibu, dengan keadaan hampir sama, berdiri di depan kamar saya atau dalam keadaan terbaring lemah. Bagaimana kabar Ibu disana ? Saya rindu, saya iri ketika melihat orang lain pergi bersama Ibu mereka, saya ingin Ibu ada, menemani saya duduk di depan televisi seperti biasa, saya ingin sekedar membelikan baju muslim keluaran terbaru untuk Ibu, saya ingin Ibu mengiring saya ke Pelaminan, membantu dan mendoakan saya ketika saya melahirkan. Saya ingin terus mendoakan Ibu sampai saya mati, selalu untuk selamanya. Ya Allah, berikanlah sebuah tempat di surga untuk Ibu hamba.

Amin.

Hyaaaa, pasti bingung sama kata “pecongan”.. ūüėČ

Pecongan itu salah satu kata gaul (liat edisi kamus gaul ke XIII) yang artinya “Pacaran”. Sangking serunya, sy jadi pgn sedikit berbagi cerita pecongan sy, baik masa lalu, masa kini, sama masa lah lu (??!). Oia contoh kalimat gaul pecongannya kayak gini, mis : “eeeiiiih gilingan, dese pecongan muluu, akika jadi puyung haiii” (kira2 begitu).¬† Dimana, kalo kita jabarin dan kita panjang2in ini post, pacaran merupakan suatu hubungan (sangat) dekat antar insan wanita dan pria yang pastinya sudah saling mengenal sebelumnya. Yang ktnya cuman dekat azaa secara batin (bukan secara lahir *serius ini*).

Hehe, jadi menggelikan, gr2 kemaren denger lagu cinta yang sgt2 mellow, trus jadi pgn mengenang masa2 berpecongan. Tp ini bukan berarti mau balik lagi ke masa berpecongan yg lalu lho, cateet, eehemm!! Eh btw tau gak lagu mellownya, Lady Gaga yang ituh tuuh (mana ada lagu Lady Gaga yg mellow?), just kid. Kemaren itu sy dger lagu nya Brian Mcknight, yang One Last Cry…. sediiiiiiiih deh lagunya.

Kayanya, seinget sy, lagu nya Brian Mcknight, yang One Last Cry itu pas masa awal2 sy SMU deh, pas jatoh cinta eh trus bertepuk sebelah tangan (padahal kalo dipikir2 kaga nyambung juga sih sm lirik lagunya), yaaah tp yang penting musiknya bikin hati teriris (?), jadi sy nganggep nih lagu, lagunya penderita tepukan sbelah tangan (kesiaaan amat). Dasar ababil, dulu tiap mlm pas mo tidur, dger lagu ini, lgsg bercucuran aer mata, huuu cemen! Btw siiiy kalo diinget2 skrg, sy juga lupa, poling in lop sama siapa ya dulu, ampe segitunya? tuh cowok anak kelas brp yak?  wkwkwkwk, au ah lupa.

Laen lagi, pas cinta monyet pertama sy, yang kata org ‘gampang dilupakan’ ;).. iya sih, norak soalnyaa. Sy ampe malu n geli sendiri. Haaaaah, Jadi semasa SMP, dulu sy pernah ditembak kakak kelas pake surat, kalo dipkir orgnya lumanyan, hehe, serunya bisa dibilang pecongan kita ini pecongan ta’aruf (kagak pernah jalan brg n surat2an). Trus2 selama kita berpecongan, surat2 itu ditaro di laci meja tiap bubaran kelas. Kebetulan si kakak kelas masuk pagi, sy masuk siang, cakeeep! Tapi kadang tiap mlm, dia telp juga ke rumah (dulu belom punya hape), dibela2in telp sambil berdiri di telp umum (skrg dah jrg kali ya telp umum), ngemengin hal2 yg gk penting. Oia lagu2 kenangan jaman pecongan SMP waktu itu byk dihiasi artis2 kesukaan sy kayak Boyzone, 911, 5ive, Blue, Code Red, B*Witched, Step, Ultra, Spice Girls (mantaaap). Pecongan ini cuma bertahan selama kurang dari setahun, karena si kakak kelas lulus, n berangkat ke SMA. oh sediiiiiih, dia meninggalkan diriku begitu sazaaaaa. Gak sih, biasa ajah.

Kalo pecongan waktu awal jaman kuliah, lumayan rame, maksudnya rame ngumpul sama geng! Pulang kuliah selalu kumpul2 duluuu. Jadi yang sy inget skrg, bukan cowok sy itu, tapi kumpulan anak2 geng kita semester pertama, hahahaha. Tapi namanya juga pecongan, ada kalanya sedih juga (damn!). Pas dia tiba2 mulai ngejauh-in sy (karena sy sibuk maen2, n gak perhatiin dia lg, maaaf ya dari lubuk hati plg dalem) pas itu juga dia bilang udahan, trus pas itu juga sy sedih a.k.a nangis, haaaaah rasanya kalo diinget skrg, sy jadi malu, mental tempe bgt yak gw, ngapain pula pake nangis! Oia, saking keasyikan sy maen2, sy rada2 lupa lagu kenangan nya apa, setau sy waktu itu yg lg hits band-nya Cokelat, Karma!

Trus sy jadian lagi di semester 4 akhir, jomblo 3 semester men! (yaa, krn itu keasyikan maeen, ngeles). Yang ini lumayan lama, sampe lulus kuliah n kerja pertama (di bank dki waktu itu). Ada sedih nya, ada bete nya, ada kesel nya, ada bahagia nya gak yaa ? (kayanya sedikit, hee). Yah, kebaekan nya cuma satu, sering jemput sy. Eh gak deng, jahat amat yak kesannya nih orang. Abis gimana enggak, dia pernah bikin sy jatoh dari motornya dia, huuuh, sy sampe biru2, dia nya gak kenapa2! Sempet kepikiran pgn putus mulu, pas jaman ini. Tapi gak tau kenapa sy selalu berusaha utk tidak menyatakan kata putus duluan. Tapi akhirnya kita putus juga, di akhir tahun 2007, dia berselingkuuh, oww. Pas hari itu juga sempet nangis, and tell to my mom, not to asking him anymore, lebaaaay! Thx God, that time i was so busy then. Lupaaa dah akhirnyaa. And btw ladies and gentleman, lagu kenangannya adalaaaah Nidji, Hapus Akuuu! Oooo hapussss akuuuuu….

Sebenernya pola dalam berpecongan sy ini (selalu ditinggal bo!) uda keliatan. Kalo sy condong tipikal orang yang cuek, selalu mementingkan org lain daripada pacar sendiri, nyantaiii, dsb. Memang, waktu yang akan mengkoreksi. Alhamdulilah, sama calon laki sy yang inih nih, semua sudah diungkap, dikemukakan, dimainkan dan dicarikan solusi nya (meski blm berhasil2 amat). Yap, this is my longest relationship ever, 3 years. Mudah2an berakhir dg selamat dan bahagia di pelaminan dan kehidupan berkeluarga sampe maut memisahkan, amieen. And u know what, we’re on LDR. He’s in Medan and i’m in Jakarta. Meski godaaan menerjang, kita tetap di perahu yang sama, meski sempet juga mo nyebur ke laut, tapi diselamatkan oleh seorang malaikat bernama ‘David’.¬†That’s My fiance… Lagu kenangan bersama (lagu jadol siiy) yang nyantol bgt, Richard Mark, Right Here Waiting!

Yakin deh, setiap insan manusia tentunya, pasti punya kenangan msg2, ada yg indah, ada yg menyedihkan. Kalo di pikir2, sy msh di taraf standard/normal kok. Gak aneh2! Last but not least, semoga kalian punya kenangan2 indah itu dan always enjoy all the process!

-Tys-

Get Married

Nikah. Nikah. Nikah. Married. Married. Married

Karena ini posting yang baru n fresh bgt, sy mo cerita tentang kelakuan sy yg belakangan ini agak2 mengkhawatirkan -ababil-! Eeits, bukan ababil tapi suka ngelamun, ngelamun pengen kawin, eh, nikah (bukan yg jorok2 lho)! Sebenernya kelakuan kaya begini dapat dimaklumin kok. Berhubung buanyaaak bgt sahabat or temen dekat sy pada nikah! Dari tahun kemaren ampe tahun ini (bahkan minggu kemaren!). Dari yang pesta nya biasa2 aja ampe yang luar binasa.. Kalo dibilang ngiri, iya lah ngiri, tapi kan ngiri sy ini gak kearah yang negatip (maksudnya melukai orang lain dsb, iidih siapa yg mau..). Ngiri sy ini bisa dibilang ke arah positippp, ya gimana enggak, sy kan jadi punya prinsip yang lebih agamis. Bahwa semua hubungan pacaran ini harus dihalalkan (dengan berbagai cara), eaaa, mantapp!! Secara sy juga mengalami nasip LDR :(, yg mengakibatkan kehampaan dan kegalauan dalam menjalani hubungan. Sehingga sy mulai berpikir kalo dengan menikah lah, masalah ini akan terselesaikan (sementara) dan gak kalah2 jauh amat dari temen2 sy yg laen siiy, teteuup..

Sy juga kerap melakukan studi banding ke temen2 yg laen. Lucunya kalo cerita2 hal beginian sm temen, variasi jawabannya. Ada yang bilang, “aaah, elu, gw aja yg 30 cuek2 azaa blm married“. Lain lagi kalo sm temen yang udah married, “nyantai aja cu, kalo bisa balik ke masa lalu, gw mo nikah nya umur 28-29 an, masa muda gw terenggut, capek ngurus laki!”. Busyeeet, kynya temen sy ituh diseksa ama lakinya. Tapi nyang paling nyakitin sih kalo ngobrol beginian sama kakak, yang notabene seneng bgt nyakitin hati adeknya sendiri, “lu sih kelamaaan, kagak nikah2!“. Oh iya ada juga yg bilang, “enak lho nikah muda, entar kalo anak kita uda gede, kita nya juga masih muda” (nikah umur berapa tuh? belasan tahun sy rasa!), ah non sense laah, tar kalo anak sy udah gede trus bandel biar sy cubitin azaaa kalo macem2 sm emak nya.

Kalo dipikir2, umur sy tahun ini baru 26 tahun. Masih cukup imuuut lah, manis.. *hueeek*. Dan sy juga sangat amat beruntung punya kekasih yg bisa dibilang ganteng (GR dah tuh dia!) dan amat setiaaa, alhamdulilah. Tapi ternyata eh ternyata, menikah itu juga gak gampang cuy. 1. Musti punya duit 2. Musti menaklukkan hati calon mertua 3. balik ke no.1 lagi, dan ingat no.1 selalu benar, olalaa!! Sampe bos sy di kantor, pernah negor gr2 sy suka ngelamun, parah amat yakk. Padahal sy gk ngerasa ngelamun lho, hiiii atuut! So, the point is here akankah n kapankah sy menyusul? Maksudnya nyusul sekolah S2, eeh, maksudnya nyusul nikah. *mulai pusing*

Tunggu Jawabannyaaa

-Dari yang Manis-

Yeaaah It’s First March! then.. ¬†Wish me and all of you get better health today and so on. ¬†Happy forever, also Joy and Happiness around me and all of you today and always .